Requisitos para viajar a Canada.


Si quieres viajar a Canada tienes que tener en cuenta que si eres ciudadano mexicano, no se requiere visa para viajar a Canadá como turistas. Los ciudadanos y residentes permanentes de Estados Unidos tampoco requieren visa de turista. Solamente requieres tener un pasaporte mexicano vigente.

Sin embargo, es importante planear su viaje ya que a su llegada deberán convencer al oficial de inmigración de que tu estancia en Canadá será como turista y su permanencia por tiempo limitado.

Tome nota de los siguiente consejos:

A tu llegada a Canadá, el oficial de Inmigración hará algunas preguntas para determinar si el turista es admitido o no. Por lo que es conveniente tener conocimientos de inglés o francés. Debe llevar lo siguiente:

  • Pasaporte vigente. La validez del pasaporte debe cubrir su estancia completa en Canadá.
  • Boleto de regreso a su país de residencia. Si no regresará directamente a México, deberá presentar prueba de que cuenta con el dinero suficiente para efectuar su regreso. También debe comprobar que tiene visa del país que visitará después de Canadá y los motivos para su viaje
  • Dinero suficiente para su estancia en Canadá. Se calcula que un turista puede gastar aproximadamente $100 dólares canadienses para cubrir sus gastos diarios mínimos. Si ha sido invitado por familiares o amigos que le ayudarán a cubrir ciertos gastos, puede presentar una carta en inglés o francés, de preferencia notariada, indicando cuáles gastos serán cubiertos y por cuánto tiempo.
  • Es conveniente contar con reservaciones de hotel y planes de viaje definidos.
  • No tener antecedentes penales.( No requiere un certificado de policia)
  • Gozar de buena salud. (No requiere un examen médico a menos que tuviera motivos para permanecer en Canadá como visitantes por más de 183 días (6 meses), en este caso antes de viajar deberá someterse a un exámen médico conforme a instrucciones específicas de la Sección de Inmigración. Deberá someterse a dicho examen al menos dos meses antes de la fecha de su salida a Canadá,
  • Si trabaja , una carta en inglés o francés indicando el tiempo que gozará de vacaciones o, en caso de tener permiso para ausentarse de su trabajo, la fecha en que se reintegrará.”

A los turistas no se les permite ni trabajar ni estudiar, tampoco pueden cambiar su estado migratorio dentro del país. Los estudiantes y trabajadores deberán cumplir con otros requisitos. Las personas interesadas en seguir cursos de menos de seis meses son considerados como turistas. No necesitan obtener una permiso de estudiante antes de viajar pero deben cumplir con ciertos requisitos.

Comentarios

  1. MARIA WONG dice

    SOY CIUDADANA AMERICANA Y QUIERO VIAJAR A CANADA EL PROXIMO MES, MI PREGUNTA ES SI VIAJO POR TIERRA Y ENTRO A CANADA POR LA FRONTERA CON NUEVA YORK Y DESPUES SALGO POR AVION, TENDRE ALGUN PROBLEMA? COMO ME PUEDO CONTACTAR CON USTEDES? MI ESTADIA SERIA DE 15 A 20 DIAS. GRACIAS POR LA COLABORACION

  2. angie dice

    soy colombiana y me gustaria pasar 15 dias de vacaciones en canada trabajo en una multinacional aqui en colombia y quisiera saber cuales son los requisitos para la visa?

  3. rocio hernandez dice

    soy residente de estados unidos y quieroir a ver a
    mi hijo a canada esta estudiando alla ,tiene 3
    meses,que digo que voy a verlo o de vacaciones,bueno voy a las dos cosas.

  4. victoria g dice

    soy colombiana me gustaria solicitar visa de residenter para mi familia y para mi, cuales son los requisitos que se necesitan.

    gracias

  5. nancy fierro dice

    soy estilista profesional,quiero estudiar ingles en canada, que requisitos nesecito para viajar sabiendo que solo estaria en canada por tres meses. gracias por su colaboracion.

  6. luis dice

    hola soy mexicano y he trabajado en canada por 9 anos con permiso mi pregunta es quiero viajar a canada en plan de turista con mi esposa que requisitos necesito gracias por su respuesta

  7. Miguel Frutos dice

    Soy residente de los estados unidos,y de nacionalidad mexicana,que nesecito para viajar a Canada por unos 5 dias con mi esposa,tengo 62 anos

  8. Naty dice

    Soy Guatemalteca y quisiera saber que necesito para viajar a Canada teniendo visa Americana..

  9. sergio contreras dice

    Hola soy mexicano, pretendo viajar a Nueva York el mes de junio y pasar la frontera de Canada en auto para pasar una semana en Canada de turista yo y mi familia esposa, hijo y padre. ¿tengo que tramitar las visas Canadienses?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>