Requisitos para viajar a Canada.


Si quieres viajar a Canada tienes que tener en cuenta que si eres ciudadano mexicano, no se requiere visa para viajar a Canadá como turistas. Los ciudadanos y residentes permanentes de Estados Unidos tampoco requieren visa de turista. Solamente requieres tener un pasaporte mexicano vigente.

Sin embargo, es importante planear su viaje ya que a su llegada deberán convencer al oficial de inmigración de que tu estancia en Canadá será como turista y su permanencia por tiempo limitado.

Tome nota de los siguiente consejos:

A tu llegada a Canadá, el oficial de Inmigración hará algunas preguntas para determinar si el turista es admitido o no. Por lo que es conveniente tener conocimientos de inglés o francés. Debe llevar lo siguiente:

  • Pasaporte vigente. La validez del pasaporte debe cubrir su estancia completa en Canadá.
  • Boleto de regreso a su país de residencia. Si no regresará directamente a México, deberá presentar prueba de que cuenta con el dinero suficiente para efectuar su regreso. También debe comprobar que tiene visa del país que visitará después de Canadá y los motivos para su viaje
  • Dinero suficiente para su estancia en Canadá. Se calcula que un turista puede gastar aproximadamente $100 dólares canadienses para cubrir sus gastos diarios mínimos. Si ha sido invitado por familiares o amigos que le ayudarán a cubrir ciertos gastos, puede presentar una carta en inglés o francés, de preferencia notariada, indicando cuáles gastos serán cubiertos y por cuánto tiempo.
  • Es conveniente contar con reservaciones de hotel y planes de viaje definidos.
  • No tener antecedentes penales.( No requiere un certificado de policia)
  • Gozar de buena salud. (No requiere un examen médico a menos que tuviera motivos para permanecer en Canadá como visitantes por más de 183 días (6 meses), en este caso antes de viajar deberá someterse a un exámen médico conforme a instrucciones específicas de la Sección de Inmigración. Deberá someterse a dicho examen al menos dos meses antes de la fecha de su salida a Canadá,
  • Si trabaja , una carta en inglés o francés indicando el tiempo que gozará de vacaciones o, en caso de tener permiso para ausentarse de su trabajo, la fecha en que se reintegrará.”

A los turistas no se les permite ni trabajar ni estudiar, tampoco pueden cambiar su estado migratorio dentro del país. Los estudiantes y trabajadores deberán cumplir con otros requisitos. Las personas interesadas en seguir cursos de menos de seis meses son considerados como turistas. No necesitan obtener una permiso de estudiante antes de viajar pero deben cumplir con ciertos requisitos.